大便,注意,平滑肌,胃液,腰痛

提問: 咨詢 問題補充: 我聽人家說,剛剛壓榨出來的馬玲薯的生汁喝下,可以防病治病,這是真的嗎?請內行的人指點。謝謝2009-12-28 16:22 提高懸賞15分 医师解答: 馬鈴薯含蛋白質、糖、脂肪、胡蘿卜素,維生素B1、B2、C,無機鹽(以鉀鹽為多)、少量龍葵堿等。味甘,性平。能補脾益氣,緩急止痛,通利大便。適量的龍葵堿能緩解胃腸平滑肌痙攣,減少胃液分泌。用于脾胃虛弱,消化不良;腸胃不和,脘腹作痛;大便不利。有人認為馬鈴薯生汁能夠治癌癥、肝臟病、糖尿病、胃潰瘍、腎病、心臟病、高血壓、腰痛和肩膀痛等病,但還未經證實。愿意嘗試的可試試,沒有壞處。注意不要服用發芽的、含龍葵堿較多的馬鈴薯,可因吸收過量的龍葵堿而引起中毒,出現頭痛、腹痛、嘔吐、腹瀉、瞳孔散大、心跳減慢、精神錯亂甚至昏迷等癥狀。應當注意預防。(yuan_t)
創作者介紹

pleasore

pleasore 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()