生物,假期,病情,起居,的人

提問: 我頭上長了白斑 不知道是不是白癜風 問題補充: 我頭上長了白斑不知道是不是白癜風 要是白癜風怎么辦? 有沒有可信的網址啊? 医师解答: 生活沒規律,易引發白癜風假期本來是為了人們在高溫易耗的季節里得到適當的休息,緩解緊張的工作、生活造成的腦疲勞,調整過快運轉的生物鐘,恢復良好的身心狀態。然而,假期中,由于人們的適應能力和自我調節能力不健全,由緊張的狀態驟然放松,打破了原有作息及飲食規律,引發身體機能失調,疾病趁虛而入,到醫院就診的人數量驟增。同樣,每到暑假,尤其是八月份,白癜風病情的發生也驟然增多,其根本原因是在假期中不良的生活方式打亂了日常衣食住行等生物鐘的節律,造成生物鐘的錯點所致。   生物鐘要求人的工作、起居、飲食,與人體的整體生理節奏和大自然運動規律保持一致。生物鐘準點運行是身心健康的基礎和保證。生物鐘的錯點是早衰、疾病和夭折的主要原因。生物鐘要準點運行,定時定量是主要措施。但節假日許多青少年恰好犯了這個大忌:假期里,人們無壓力,精神處于完全的放松狀態,不加節制地看電視、打游戲、玩耍,晨昏顛倒,暴飲暴食,原有的生活規律被打破,擾亂了生物鐘的正常運轉,引起大腦節律的改變,神經內分泌失調,免疫功能紊亂,從而導致白癜風病情發生和發展。   建議應對措施:加強“生物鐘休閑”的意識,以起居有序、飲食有節、娛樂有度、勞逸適宜、營養均衡為原則。合理安排假期生活,按時作息,平衡飲食,積極鍛煉,保持情緒飽滿、體力充沛的精神狀態,才是合理之道。已發白癜風患者同時應遵醫囑按時用藥,規范治療,避免白癜風的病情波動,取得積極的治療效果。 參考文獻:www.bdf1011.com
創作者介紹

pleasore

pleasore 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()