牙石,唾液,磷酸,口腔,有的

提問: 去除牙結石的偏方?去除牙結石用什么最快? 問題補充: 最近這幾天總在長牙結,附在牙齒的表面是很難看的,去除牙結石用什么方法即不傷害牙齒,又可以很快去結石呀? 医师解答: 此答案由管理員代為選出洗牙最好 最快牙結石是一種附著在牙面和齦緣上或齦緣下的一種石狀物。 它是由于口腔衛生不佳,在細菌的作用下,鈣磷沉積而形成的包括口腔脫落的上皮、細菌、唾液中的粘液素和唾液中礦物鹽的沉積物。其主要成分是磷酸鈣,其次是磷酸鎂和碳酸鈣,有機物占少部他。這種鈣磷沉積是緩慢的,如果經常刷牙可隨時去除,否則會越積越多、越厚。另外,某種原因造成一側咀嚼習慣者,其不用的一側牙齒失去了食物的摩擦作用,可沉積較多的牙結石。 牙結石形成后對人體的危害取決于機體對牙石刺激反應性和修復能力,因此,有的病人表現為牙石的壓迫致牙齦萎縮;而另一些則表現為牙齦受刺激后炎必增生,嚴重的則表現為牙周組織的破壞而發生牙周病,出現牙齦出血、口臭、牙周溢膿、牙齒松動等改變。請醫生清除牙結石,局部再涂些碘甘油等藥物,即可獲得滿意的效果。
創作者介紹

pleasore

pleasore 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()