白血病,不可能,波形,磁暴,都是

提問: 變電站是否有電磁輻射?會引發白血病嗎? 問題補充: 医师解答: 住在變電站附近會提高人得白血病機率都是大家基于對健康的擔心所造成的誤傳:關于居住在110千伏或以上變電站、線路周圍的居民,是否會引發癌癥、白血病問題,世界衛生組織第263號文件《電磁場和公眾健康-極低磁場和癌癥》說明:“現在仍沒有令人信服的證據顯示,極低頻電、磁場會直接破壞生物分子,故不大可能引起癌變。”世界衛生組織認為,暴露在我們居住環境中的極低頻的電、磁場,不會導致包括DNA在內的生物分子直接受損,不可能引發癌癥、白血病等疾病。迄今為止進行的動物實驗結果顯示:極低頻電、磁場不會引發或助長癌癥、白血病。110千伏以上變電站、線路產生的電場或磁場屬于低頻,是安全的。一些流行病學研究了電磁暴露與癌癥風險的關聯關系,但這些結果是不一致的,尚不足以對電、磁場暴露與癌癥風險的關聯作為恰當評價。同時,個別關于低頻電、磁場與人體疾病關聯的流行學研究報告,缺乏試驗研究支持,沒有建立起科學的解釋。其實,變電站產生的極低頻電場和磁場是以“場”的形式存在,根本不形成輻射,這與廣播、電視等高頻輻射有著本質的區別。電磁波的傳播距離和特性與其頻率有關,直流和頻率低于3000赫茲以下的交流電是不可能以電磁波形式在空間傳遞能量的。我國及世界上大部分國家,電力頻率是50赫茲,屬于極低頻,不可能以電磁波形式在空間傳遞能量,因此,變電站不會產生電磁輻射。
創作者介紹

pleasore

pleasore 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()